Ingrédients :
- Farine tamisée 500 g
- Eau tiède 30 cl
- Levure boulangère 1 sachet(s)
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Sucre 25 g
- Sel 1 c. à café
- Sucre roux 25 g
- Grain(s) de pavot
Préparation :
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1
Commencez par verser la farine dans un grand saladier
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2
Ajoutez la levure, et de l'autre côté du saladier le sucre et le sel
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3
Versez ensuite l'huile et l'eau tiède
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4
Mélangez ensuite la préparation et façonnez-la à la main.
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5
Laissez reposer à température ambiante minimum 2h sous un torchon
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6
Farinez ensuite la pâte et façonnez les bagels.
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7
Coupez la pâte en 8 morceaux et suivez la procédure en vidéo pour les arrondirent.
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8
Laissez reposer une nouvelle fois minimum 45 minutes.
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9
Pochez les bagels dans un mélange d'eau bouillante et de sucre roux une minute de chaque côté puis égouttez-les.
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10
Disposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez éventuellement des graines et enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 250°C
Astuces
Pour cette recette de Pâte à Bagel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sandwich, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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