Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 100 g
- Farine 250 g
- Lait 2 l
- Gousse(s) de vanille 1
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Versez le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines noires qui se trouvent à l’intérieur.Ajoutez-les au lait.
-
2
Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 15 min. Retirez les gousses.
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et mettez-y les oeufs. Travaillez la pâte peu à peu en délayant avec le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure.
-
4
Puis, réalisez les crêpes.
-
5
Vous pouvez les déguster telles quelles, accompagnées d’une garniture de votre choix ou bien tout simplement avec du sucre vanillé de Madagascar Vahiné.
Astuces
Pour cette recette de Pâte à crêpes vanillée facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :