De la farine sans gluten, du yaourt, un œuf, de l’huile d’olive, du sucre et de la levure, c’est tout ce qu’il vous faudra pour confectionner cette délicieuse pâte à pizza sans gluten. Il ne vous restera plus qu'à agrémenter cette pâte selon vos envies. Avec cette recette facile et rapide, vous allez voir que faire sa pâte à pizza maison n’est vraiment pas compliqué.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine sans gluten 200 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- A corriger 1
- Levure 0,5 c. à soupe
- Yaourt(s) nature(s) 50 g
- Sucre 30 g
- Sel
- Eau 6 cl
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez encore. Ajoutez l’œuf, le yaourt, l’huile d'olive et mélangez à nouveau en incorporant petit à petit l'eau.
-
2
Mettez un peu d'huile sur vos mains et pétrissez la pâte. Elle deviendra alors élastique. Couvrez le saladier d'un linge propre et légèrement humide. Faites reposer la pâte pendant 1 heure.
-
3
Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Garnissez-la selon vos envies.
Astuces
Pour confectionner une pizza sans gluten et végétarienne, recouvrez la pâte de coulis de tomates. Émincez 200 g de champignons de Paris et disposez-les sur la sauce tomates. Disposez quelques olives noires coupées en rondelles et parsemez la pizza de fromage râpé. Enfournez la pizza 30 minutes (four préchauffé à 200°C).
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Commentaires :
La pâte devient sèche, pas assez de liquide. Une fois cuite, cela ressemble à du béton. Je déconseille vivement cette recette de pâte sans gluten
Vraiment la meilleure recette de pâte à pizza sans gluten! Par contre, je délai le sucre et la levure dans l'eau tiède que je rajoute petit à petit en dernier. Je pense que l'oeuf et le yaourt doivent faire la différence !