Ingrédients :
- Chair à saucisse(s) 1 kg
- Jambon blanc 4 tranche(s)
- Côte(s) de porc 2 1
- Œuf(s) 1
- Ail 4 gousse(s)
- Persil
- Poivre vert poignée(s)
- Liqueur de cognac 1 verre(s)
Préparation :
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1
5 jours avant la préparation, faites tremper le poivre vert avec le cognac dans un bocal en verre fermé, agitez de temps en temps.
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2
Le jour même, préchauffez le four th.7 (210°C).
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3
Mélangez à la main la chair à saucisse, l'oeuf, l'ail haché, le persil et le poivre vert, le cognac qui à servi à la macération. Malaxez bien.
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4
Au fond d'un grand moule à cake, étalez un peu de chair, couvrez de lamelles de jambon, puis encore un peu de chair, couvrez de lamelles de côtes des porc, jusqu'à épuisement des ingrédients.
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5
Finissez par une couche de chair. Tassez bien.
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6
Mettez dessus une belle feuille de laurier, parsemez de quelques grains de poivre vert.
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7
Enfournez pendant 1 h 15 environ.
Astuces
On peut ajouter 3 ou 4 oeufs durs au mileu de la chair qui seront du plus bel effet quand vous découperez votre pâté. Ce pâté peut se servir présenté dans un plat décoré avec de la salade, cornichons, oignons au vinaigre, tomates, lors d'un buffet ou pour un repas.
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Commentaires :
Bonjour,je suis en train de m'essayer à la recette.Pour la cuisson ,faut-il cuire au bain marie ? Merci de me répondre.