Cette pâte peut être modelée en petites formes et ainsi sécher plus vite ou être consevée dans du film alimentaire pour garder son humidité. ajoutez 1/2 noix sur un palet de pâte d'amandes de 2 cm de diamètre ou fourrez une datte avec cette pâte et voici de délicieuses friandises.
Ingrédients :
- Préparation
- Poudre d'amandes 100 g
- Amande(s) 1
- Sucre glace 80 g
- Sirop de glucose Un peu
Préparation :
-
1
Broyez les amandes et mélangez-les à la poudre d'amandes, ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
-
2
Ajoutez le sirop pour lier le tout, au fur et à mesure pour éviter un surplus (si vous n'avez pas de sirop, vous pouvez utiliser un peu d'eau ou du blanc d'oeuf), et un colorant alimentaire peut rendre cette sucrerie plus attirante.
Astuces
Pour cette recette de Pâte d'amande d'Emeline, vous pouvez compter 3 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne ! Dommage que je n'ai pas de colorant !