pate d aubergines
1 h 30 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Mouton Mouton 150 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 dl
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 Bocal / bocaux
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 2

    Travaillez les restes de mouton avec les tomates épluchées coupées en dés ainsi qu'un gros oignon haché.

  • 3

    Faites revenir ces ingrédients à petit feu avec une c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  • 4

    D'autre part, épluchez trois aubergines et coupez-les en tranches minces que vous ferez dorer rapidement dans de l'huile d'olive. Egouttez-les.

  • 5

    Beurrez un moule à soufflé et rangez-y par couches successives, aubergines et farce. Mouillez avec un dl de bouillon. Couvrez et enfournez pendant une heure environ.

  • 6

    Servez à la sortie du four avec une sauce tomate bien relevée.

Astuces

Pour cette recette de Pâté d'aubergines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mouton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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