Ingrédients :
- Foie de porc 450 g
- Poitrine de porc 450 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Œuf(s) 2
- Lard fumé 150 g
- Cognac 2 c. à soupe
- Feuille(s) de laurier 1
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (170°C 330°F).
-
2
Hachez ensemble le foie, l'oignon et ail, si vous en mettez, salez et poivrez et ajoutez les oeufs battus.
-
3
Otez la couenne du lard et les petits os et étirez les tranches avec le dos d'un couteau.
-
4
Tapissez une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.
-
5
Disposez alors le hachis dans la terrine et versez le cognac dessus, déposez la feuille de laurier et les dernières tranches de lard.
-
6
Couvrez la terrine avec un papier alu et posez la dans un bain-marie et enfournez.
-
7
Laissez couvert jusqu'à complet refroidissement.
-
8
Démoulez le pâté et enveloppez-le d'alu ou laissez-le dans la terrine et congelez.
-
9
Mettez à dégeler la veille au frigo et servez en tranche avec des toasts.
Astuces
Pour cette recette de Pâté de campagne à l'ancienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Désolée, mais la poitrine de porc ou est-elle passée ?
Désolée mais il faut TOUT LIRE !!!! Dans le guide de préparation il est précisé 2 HEURES !!!!
avant de publier les recettes il faudrait vérifier si tout y est. par exemple là pas de temps de cuisson. une internaute vous a posé la question et pas de réponse
Combien de temps de cuisson? Au lieu de foie de porc, foies de volaille + quelques cèpes secsréhydratés