Pour étaler cette pâte, farinez-la, déposez-la sur une feuille de cuisson carrée plus grande que le moule, étalez-la avec des mains bien farinées. Glissez la feuille dans le moule et continuez pour faire les contours du moule.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Sucre 100 g
- Beurre 75 g
- A corriger 1
- Sachet de levure 1 sachet(s)
- Eau 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Mettez dans un saladier la farine et le beurre bien froid coupé en petits morceaux.
-
2
Frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
-
3
Ajoutez le sucre, le sel, l'eau et la levure, puis mélangez.
-
4
Rassemblez en tas, faites un trou au milieu, mettez-y l'oeuf, mélangez et pétrissez la pâte pour la rendre homogène.
-
5
Roulez la pâte en boule et laissez reposer au moins une heure avant utilisation.
Astuces
Pour cette recette de Pâte sablée facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate Sablee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Facile et très bonne.. On n'a bien aime merci