Ingrédients :
- Pâtes 300 g
- Blanc(s) de poireau(x) 4
- Vin blanc 30 cl
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Huile d'olive 2 c. à café
- Crème épaisse 4 c. à soupe
- Ail 4 gousse(s)
- Aneth 2 pincée(s)
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Curry 2 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez l'ail. Hachez également la ciboulette.
-
2
Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux pendant 15 min avec le bouillon émietté, poivré. Couvrez.
-
3
Pendant que les poireaux cuisent, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 10 min.
-
4
Lorsque les poireaux sont presque cuits, ajoutez le vin et la crème.
-
5
Dressez les pâtes dans une assiette, ajoutez la fondue de poireaux et les herbes.
Astuces
Vous pouvez ajouter des crevettes fraîches ou des morceaux de poulet cuits.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un vrai délice ! Je n'avais plus de vin blanc sous la main, mais c'est déjà très goûteux ! Fait avec de la poudre à Colombo car je n'avais plus de curry non plus..... Merci beaucoup pour cette recette qui va devenir un classique pour moi !!
Bonne recette, pour changer du plat de pates "classique". Je n'ai pas mis d'ail, ni de vin blanc. J'ai Epluché 4 carottes que j'ai coupé en petits dés et fait cuire dans une casserole avec un bouillon de légumes pendant 10 mn. ensuite je les ai ajouté aux poireaux. Ne pas oublier une proteïne pour accompagner... Merci
les pâtes sont des protéines
Les pâtes sont des féculents et non des protéines
pates a la fondue de poireaux délicieux .Je l'ai servi avec une darne de saumon grillé ,on s'est régalés
très bon, mon mari en a mangé.