Ingrédients :
- Truffe(s) 50 g
- Tagliatelles 350 g
- Beurre 40 g
- Crème liquide 1 dl
- Échalote(s) 1
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Épluchez l'échalote et coupez-le en tranches fines. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 3 min. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Salez, puis laissez mijoter à feu doux. Lavez la truffe en la brossant. Râpez-la généreusement et voluptueusement. Mettez-en un tiers de côté et déversez le reste dans la sauteuse. Laissez cuire. Bouillonnez de l'eau avec du sel dans une casserole. Ajoutez les tagliatelles et cuisez sans les rendre molles. Ensuite, égouttez les pâtes avec une passoire. Rajoutez-les dans la préparation précédente. Assaisonnez avec du poivre. En fin de cuisson, saupoudrez le tout du reste de truffe.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes aux truffes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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