pâtes aux aubergines végétarien sans gluten
25 min
Facile
2,90/pers
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Direction les bords de la Méditerranée avec ce plat aux saveurs ensoleillées. Ces pâtes aux aubergines conviendront aussi bien aux personnes allergiques au gluten qu’aux végétariens. Facile et rapide à confectionner, ce plat complet et savoureux sera parfait au quotidien ou pour les plus grandes occasions. Petits et grands gourmands en redemanderont !

Ingrédients :

  5,80
  • Coquilles sans blé/sans gluten Coquilles sans blé/sans gluten 2,5 tasse(s)
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 180 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 80 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0,4 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 380 g
  • Eau de cuisson des pâtes Eau de cuisson des pâtes 30 ml
  • Parmesan Parmesan 4 g
  • Bocconcinis Bocconcinis 80 g
  • Origan séché Origan séché 1 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préparez les légumes. Coupez les aubergines en dés d'environ 1 cm de côté. Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Écrasez la gousse d'ail et émincez le piment rouge. Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle, à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon 5 min, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. Ajoutez l'ail, le piment rouge et faites cuire le tout 1 min en brassant. Ajoutez les tomates, salez, baissez le feu et faites cuire à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance de sauce, environ 10 min.

  • 2

    Pendant la cuisson de la sauce, chauffez le reste de l'huile dans une autre grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez-y les dés d'aubergine sans les entasser. Salez et poivrez. Faites cuire jusqu'à ce que les aubergines soient dorées. Transférez les aubergines cuites dans la poêle avec la sauce et réservez le tout à feu doux.

  • 3

    Entre-temps, faites curie les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Prélevez assez d'eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce. Égouttez les pâtes, remettez-les dans la marmite de cuisson et ajoutez-y la sauce en mélangeant. Ajoutez le fromage râpé et les dés de mozzarella. Saupoudrez d'origan et servez dans les assiettes chaudes.

Astuces

Au gré de vos envies, vous pouvez réaliser ce plat ensoleillé avec d'autres légumes. Choisissez, par exemple, des courgettes en remplacement des aubergines. Vous pouvez également ajoutez à la préparation 1 poivron coupé en dés. Voilà de quoi mettre de jolies couleurs dans vos assiettes !

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