Recette de grand-mère sicilienne. Ces pâtes enchanteront le palais. Prévoyez suffisament de pâtes car en général on se ressert deux fois !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes 500 g
- Basilic 3
- Tomate(s) 4
- Olives noires dénoyautée(s) 12
- Origan 3 pincée(s)
- Anchois 5
- Ail
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ciselez le basilic trés fin, coupez les tomates en petits dés, coupez les olives en deux, hachez un grain d'ail, mettez le tout dans un saladier, ajoutez 5 filets d'anchois coupés en petits morceaux, du parmesan rapé (1/2 sachet), 3 pincées d'origan, sel et poivre, arrosez le tout d'huile d'olive, mélangez et réservez à couvert.
-
2
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente", versez-les dans le saladier contenant les ingrédients, mélangez bien et servez avec du parmesan frais rapé. Accompagnez d'un rosé fruité.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes du soleil, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :