Les pâtes de fruits courantes sont à base de pommes, de coings, de poires, de groseilles rouges, de citron, d'oranges, de pamplemousse, de fraises, de cerises, d'abricots, de cassis de myrtilles etc...
Ingrédients :
- Eau 1 dl
- Jus ou pulpe de fruit 2 dl
- Sucre fin 50 g
- Pectine 15 g
- Glucose 100 g
Préparation :
-
1
Portez à ébullition l'eau et jus de fruits. Versez dessus le sucre mélangé à la pectine, mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et laissez bouillir un peu.
-
2
Ajoutez le reste du sucre et le glucose laissez cuire encore 1 min puis retirez du feu.
-
3
Colorez ou aromatisez sans excès. Laissez refroidir et coulez en plaque ou dans des moules.
Astuces
Par précaution lisez le mode d'emploi de votre pectine avant de vous en servir. En effet chaque marque ayant son propre mode d'emploi.
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Commentaires :
bonjour le commentaire viendra aorès l('ssai de votr recette ce qui me fait sourire c'est qu''il y a une quetion de 2013 qui attend la réponse?!
Moi aussi c la même question merci.
Ce serait gentil de me répondre!!!!
C'est du glucose en poudre ou du glucose semi-liquide pour faire la pâte de fruits?