Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de poulet 6
- A corriger 12 tranche(s)
- Emmenthal 300 g
- Échalote(s) 2
- Vin blanc sec 100 c
- Crème liquide 100 g
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur votre plan de travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes.
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2
Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
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3
Découpez l’emmenthal en lamelles.
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4
Prenez une escalope. Posez dessus, une tranche de lard fumé et une lamelle d'emmental.
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5
Roulez l'ensemble.
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6
Posez à nouveau une tranche de lard sur le dessus puis, fermez le tout en vous servant de deux bâtonnets en bois.
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7
Dans une cocotte au feu, chauffez 1 c. à soupe d’huile.
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8
Jetez-y les paupiettes et faites-les revenir pendant 5 min en chauffant à feu vif.
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9
Versez du vin blanc sur les paupiettes puis, ajoutez-y les échalotes, du
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10
Sel et un peu de poivre.
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11
Avec une spatule adaptée, mélangez bien.
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12
Couvrez votre cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min.
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13
Une fois cuites, placez vos paupiettes sur un plat de service.
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14
Déglacez la cocotte avec la crème liquide.
Astuces
Pour cette recette de Paupiette de poulet, lard et sauce au vin blanc, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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