Pave au chocolat et aux amandes
Par Nadège de Brou sur chantereine
1 h 30 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,78
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Café Café 3 c. à soupe
  • A corriger A corriger 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.

  • 3

    Ajoutez le beurre ramolli divisé en parcelles, bien mélangez pour avoir une crème lisse.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec le sucre.

  • 5

    Ajoutez le mélange à la crème au chocolat, puis joindrez les amandes, la fécule et le sucre.

  • 6

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 7

    Incorporez les blancs battus à la crème.

  • 8

    Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier aluminium et enfournez 1 heure.

  • 9

    Vérifiez la cuisson avant de sortir le cake du four.

Astuces

Pour cette recette de Pave au chocolat et aux amandes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page