Cette recette vous est proposée par David Beve, chef du restaurant N'Autre Monde à Lille.
Ingrédients :
- Pour la sauce aux airelles :
- Oignon(s) 1
- Airelle(s) 250 g
- Gousse(s) d'ail
- Sucre roux 50 g
- Porto rouge 20 cl
- Beurre 50 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
- Préparation
- Autruche 6 pavé(s)
- Pour la mousseline de céleri :
- Boule de céleri 2
- Échalote(s) 1
- Bouillon de légumes
- Gingembre frais 1 cm
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pour la sauce aux airelles :
-
2
1- Hachez les oignons et faites-les fondre dans un peu d’huile d’olive.
-
3
2- Ajoutez les airelles, saupoudrez avec le sucre et arrosez d’un verre d’eau. Laissez réduire et ajoutez le Porto. Salez et poivrez.
-
4
3- Laissez épaissir quelques minutes et ajoutez le beurre en parcelles. Réservez au bain-marie.
-
5
Pour la mousseline de céleri :
-
6
1-Emincez les échalotes, hachez le gingembre et coupez le céleri en dés.
-
7
2-Dans un peu d’huile d’olive, faites fondre les échalotes avec le gingembre et le céleri. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de légumes.
-
8
3-Une fois le céleri cuit, passez le tout au mixeur.
Astuces
Pour cette recette de Pavé d'autruche, sauce aux airelles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pour la cuisson de l'autruche c'est très simple, c'est comme pour le boeuf, se mange saignant de préfférence ;)
pour la cuisson de l'autruche c'est tres simple , c'est comme pour le boeuf , se mange seignant de préfférence ;)
Il n'est pas précisé comment faire cuire l'Autruche.
Le temps de cuisson n'est pas indiqué.