Ingrédients :
- Préparation
- Cabillaud 4 pavé(s)
- Lentille(s) 500 g
- Poitrine fumée 80 tranche(s)
- Carotte(s)
- Oignon(s)
- Clou(s) de girofle
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Ail 3
- Crème liquide 40 g
- Beurre 50
- Persil plat 2 brin(s)
- Moutarde de Meaux 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les lentilles et mettez-les dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle.
-
2
Pelez et coupez les carottes en rondelles, écrasez 1 gousse d'ail avec le plat d'un couteau, ajoutez le tout aux lentilles ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau froide jusqu'à 5 cm au dessus du niveau des lentilles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 35 à 40 min à petits bouillons.
-
3
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et faites-y frire les tranches de poitrine. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
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4
Assaisonnez les pavés de cabillaud puis badigeonnez-les de moutarde de Meaux. Faites-les cuire 6 min dans la sauteuse, avec la créme, à feu doux. Réservez-les au chaud.
-
5
Otez l'oignon et le bouquet garni des lentilles et égouttez-les.
-
6
Mettez-les dans la sauteuse et mélangez intimement.
-
7
Versez-les dans le plat de service tenu chaud et dressez dessus les pavés de cabillaud et la poitrine fumée.
-
8
Décorez des pluches de persil.
Astuces
Pour cette recette de Pavé de cabillaud façon bistrot, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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