Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 4 pavé(s)
- Riz rond 200 g
- Courgette(s) 100 g
- Échalote(s) 2
- Petits pois 100 g
- Carotte(s) 100 g
- Beurre 250 g
- Vin blanc 40 cl
- Fumet de poisson 30 cl
- Menthe 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre et versez le riz en tournant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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2
Ajoutez 30 cl de vin et portez à ébullition en continuant de remuer. Laissez le riz absorber le liquide, puis ajoutez le fumet de poisson, salez légèrement et poivrez.
-
3
Laissez le riz cuire à feu très doux une vingtaine de minutes, en remuant souvent pour le faire devenir onctueux et absorber tranquillement tout le liquide.
-
4
Hors du feu, ajoutez 25 g de beurre.
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5
Faites cuire les légumes 5 min à la vapeur en autocuiseur ou 8 min en cuit-vapeur. Ajoutez-les délicatement au riz, réservez au chaud.
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6
Dans une casserole, portez à ébullition le reste de vin blanc et les échalotes, laissez réduire jusqu'à complète évaporation.
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7
Ajoutez en fouettant le beurre restant par parcelles. Salez, poivrez et versez le jus de citron et la menthe.
-
8
Faites griller les pavés de saumon dans une poêle antiadhésive, 2 min de chaque côté.
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9
Nappez les assiettes de service chaudes avec la sauce, posez les pavés de saumon et le risotto de légumes. Décorez de feuilles de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Pavés de saumon en sauce à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
un peu tiré par les cheveux, le titre ! saumon et risotto de légumes aurait pu convenir sans orienter le lecteur vers une mauvaise piste !