Ingrédients :
- Préparation
- Pennes 600 g
- Tomate cerise 1 boîte(s)
- Moutarde à l'ancienne
- Ail 2 gousse(s)
- Basilic 15 feuille
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire tout d’abord les pennes dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications inscrites sur le paquet.
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2
Épluchez l’ail, lavez et émincez-le.
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3
Enduisez une sauteuse de 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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4
Portez-la au feu, et faites-y suer l’ail.
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5
Coupez ensuite les tomates cerises en deux, puis versez-les sur l’ail.
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6
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
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7
Ajoutez à la préparation les feuilles de basilic, et versez-y un demi-verre d’eau.
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8
Assaisonnez en sel et poivre.
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9
Laissez mitonner 15 min environ, pour faire fondre les tomates.
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10
Au bout de cette période, joignez à la préparation 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne.
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11
Laissez mijoter encore 2 min, puis incorporez les pennes cuites.
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12
Mélangez bien avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Pennes à la sauce tomate et moutarde à l'ancienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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