Perdreaux aux olives
Par Lulu
50 min
Facile
15,50/pers
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Ingrédients :

  62,00
  • Préparation
  • Eau Eau 4
  • A corriger A corriger 4 pincée(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Cognac Cognac 3 c. à soupe
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 200 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Salez l'intérieur des perdreaux, poudrez-les de thym. Préchauffez le four th.5/6 (200°C). Faites fondre les 2/3 du beurre et enduisez-en les volailles. Posez une barde de lard sur chaque poitrine de volaille et fixez avec de la ficelle de cuisine.

  • 2

    Graissez un plat à four, déposez-y les perdreaux sur le dos. S'il reste du beurre fondu, versez-le sur les perdreaux, enfournez pendant 25 min. Mélangez le vin avec le bouillon ou le fond de volaille et arrosez les perdreaux 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

  • 3

    A la fin de la cuisson, chauffez le cognac, versez sur les perdreaux et flambez, puis retirez les bardes et la ficelle. Grillez le pain de mie et déposez les volailles dessus.

  • 4

    Versez le reste de mélange vin/bouillon dans le plat de cuisson et déglacez-le en grattant les sucs de cuisson. Portez à ébullition et laissez bouillir quelques minutes, ajoutez les olives et laissez-les chauffer.

  • 5

    Servez les perdreaux entourés d'olives et présentez la sauce en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Perdreaux aux olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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