Ingrédients :
- Perdrix 2
- Moutarde sèche 7 ml
- Bacon 4 tranche(s)
- Carotte(s) râpée(s) 2
- Branches de céleri 4 branche(s)
- Persil
- Eau 125 ml
- Vin rouge 200 ml
- Gelée 60 ml
- Beurre 50 ml
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (260ºC).
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2
Mélangez le beurre avec la moutarde et badigeonnez les deux perdrix.
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3
Placez une tranche de bacon dans chaque perdrix. Couvrez les perdrix des autres tranches de bacon. Salez et poivrez.
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4
Tapissez le fond d'une rôtissoire avec les carottes, le céleri et le persil. Déposez-y les perdrix, versez l'eau et le vin rouge.
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5
Enfournez à couvert 20 min, puis réduisez à th.6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 1 heure.
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6
Enlevez le couvercle pour les 10 dernières min et arrosez souvent. Passez la sauce au chinois et ajoutez la gelée.
Astuces
Pour cette recette de Perdrix bourguignonnes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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