Petites aubergines enrobées de lard à l'étoufée
Par Cricri
1 h 5 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 barquette(s)
  • Poitrine salée Poitrine salée 20 tranche(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez les gousses d’ail, puis rincez-les.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en grandes lamelles dans le sens de la longueur, de sorte à avoir des allumettes.

  • 3

    Rincez les aubergines avec leur queue.

  • 4

    Piquez-les ensuite chacune avec 3 petites allumettes d'ail.

  • 5

    Emballez-les à tour de rôle dans un petit morceau de lard puis maintenez-les à l'aide d'un cure-dent en bois.

  • 6

    Huilez légèrement une poêle et mettez-y les aubergines ainsi enrobées.

  • 7

    Parsemez d'herbes, puis saupoudrez de poivre.

  • 8

    Réglez le feu sur très doux et faites-y cuire les aubergines à l'étouffée pendant à peu près 45 min.

  • 9

    Incorporez un peu d'eau si besoin.

  • 10

    Lorsque la cuisson prendra fin, retirez les cure-dents, laissez tiédir puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Petites aubergines enrobées de lard à l'étoufée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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