Valeur calorique pour 1 personne: 280 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Steak de boeuf 950 g
- Olives vertes 150 g
- Fromage blanc 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
* Préparation de la tapenade :
-
2
Hachez grossiérement les olives vertes et mélangez avec le fromage blanc.
-
3
* Préparation de la viande :
-
4
Coupez la viande de boeuf en fines lamelles et mettez-les dans un plat creux. Parsemez-la d’olives vertes hachées et poivrez. Mélangez et réservez au frais 15 min.
-
5
Piquez les lamelles de boeuf sur des petites brochettes et posez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle du four) et faites cuire 10 min environ en retournant réguliérement les brochettes.
-
6
Servez avec du riz blanc.
Diététique :
Pour cette recette, choisissez de préférence une viande de bœuf peu grasse (n’hésitez pas à demander à votre boucher) et tendre. Vous obtiendrez ainsi un plat diététique, riche en protéines de bonne qualité (15 à 20g/100g) et en fer. En effet, le bœuf est l’une des viandes les plus riches en fer héminique (3mg/100g), bien absorbé par l’organisme. Dans cette recette, nous vous proposons un steak de boeuf qui est moins calorique. Les olives vertes sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire, facilitent la digestion et sont riches en vitamines E (antioxydant) , en Oméga 3 et 6 (lutte contre le cholestérol).
Astuces
Pour cette recette de Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ca dot etre bon!!!! je vais l essayer pour voir
Je reconnais que c'est bon, mais le mot tapenade ici est impropre car il n'y en a pas trace. En Provence, la tapenade est un ensemble d'ingrédients mais ce n'est pas uniquement des olives.
on n'est pas obligé d'appliquer à la lettre cette tapenade..c'est une façon de personnaliser la recette
C'est excellent ! Je le recommande vivement. J'en avais fait un certain nombre et tout est parti et les gens n'ont fait que des complimennts. J'essayerai la prochaine fois avec du paprika.
Le temps de cuisson n'est pas approprié, rajoutez au moins 10 bonnes min, mais le go
Très bonne recette, facile à faire. Le paprika donne un très bon goût.
Le goût que donne la tapenade au boeuf est excellent. Le paprika donne aussi un bon goût. A recommander.
J'ai saupoudré ces petites brochettes de paprika, c'est délicieux !