Ingrédients :
- Préparation
- Crème sure faible en gras 0,5 tasse(s)
- Sucre complet 75 g
- Pâte de pistache 4 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Farine complète 220 g
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Figues séchée(s) 2 c. à soupe
- Abricots secs 2 c. à soupe
- Noix concassée(s) 25 c. à soupe
- Gingembre confit 1 c. à café
Préparation :
-
1
Retirez et jetez les étiquettes des boîtes de conserve. Nettoyez-les bien.
-
2
Beurrez-les légérement et tapissez-les de papier sulfurisé en le laissant dépasser d'environ 2 cm.
-
3
Dans un saladier, mélangez la créme sure, le sucre complet et la pâte de pistache.
-
4
Ajoutez les oeufs battus.
-
5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
6
Dans un second bol, mélangez les farines et la levure.
-
7
Incorporez les fruits séchés, les noix et le gingembre confit.
-
8
Incorporez au mélange précédent. Mélangez bien.
-
9
Répartissez la pâte dans les boîtes de conserve et réfrigérez-les pendant 1 heure.
-
10
Enfournez pendant 1 heure.
-
11
Laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Ne pas mettre de la pâte jusqu'au bord du moule, ça gonfle un max pendant la cuisson !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
noix concassés : 25 cuillères à soupe !!!!
Effectivement j'ai oublié de dire surtout pas de gingembre et si vous n'avez pas de petites boîtes de conserve genre mini boîtes de crème de marron vous utilisez es caissettes ou des moules à muffins. Sinon très bonne recette
cette recette a l'air vraiment excellente et je me réjouis de la faire. je ne comprends pas le truc avec les boites de conserve; de quelle taille elles doivent être pour le temps de cuisson et la température marqués? Combien faut-il prévoir de boîtes de conserve? j'espère que qqu'un pourra me répondre, vu que c'est une très ancienne recette.... merci beaucoup d'avance, christina
Super !!!!!!
Très bon !
C'est parfait !
Exquis tout simplement.
Très bon.