Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 500 g
- Ail 1
- Gruyère 30 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Petite(s) 12 tranche(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Pelez et émincez les oignons.
-
2
Faites-les revenir 15 minutes a feu doux dans l'huile d'olive.
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3
Mouillez avec le bouillon de volaille.
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4
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
-
5
Préchauffez le four en position grill.
-
6
Épluchez la gousse d'ail, frottez-en la tranche de pain sur toutes les faces.
-
7
Versez la soupe dans des caquelons individuels.
-
8
Posez sur le dessus les tranches de pain.
-
9
Recouvrez de gruyère râpé.
-
10
Enfournez 5 minutes.Servez aussitôt,lorsque la soupe est bien gratine
Astuces
Pour cette recette de Petits caquelons à l'oignon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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