Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Farine 100 g
- Œuf(s) 2
- Lait demi-écrémé 25 cl
- Beurre allégé 40 g
- Amandes en poudre 40 g
- Sucre en poudre 20 g
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Rhum 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Epluchez les pommes, coupez-les en 2, retirez les trognons et coupez la chair en fins quartiers.
-
3
Faites fondre le beurre.
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4
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d'oeufs (réservez les blancs), le beurre, le lait et enfin la poudre d'amandes. Mélangez bien et versez le rhum.
-
5
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
-
6
Enfin, ajoutez les pommes au mélange sauf 12 quartiers.
-
7
Beurrez légérement un plat.
-
8
Versez-y la préparation et enfournez pour 30 min. Alors, vérifiez la cuisson et poursuivez-la quelques min si nécessaire.
-
9
Au moment de servir, décorez de quelques lamelles de pommes crues.
Astuces
Pour cette recette de Petits gâteaux aux pommes et au rhum, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je l ai bien apprecie a refaire
Je l'ai trouvé pas bien savoureux. Je ne le referais pas.