Très savoureux, à déguster avec une crème renversée au chocolat ou au pralin.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 2
- Beurre 50 g
- Sucre semoule 30 g
- Cannelle en poudre 0,5 c. à café
- Œuf(s) 1
- Pour la pâte :
- Farine tamisée 200 g
- Sucre 30 g
- Levure 1
- Beurre ramolli 80 g
- Œuf(s) 1
- Lait 5 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Pelez, coupez en grosses rondelles et faites poêler au beurre les pommes avec le sucre et la cannelle, pendant 5 min.
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine, sucre, levure, ajoutez le beurre ramolli taillé en petits morceaux, l’œuf et le sel, ainsi que le lait tiède.
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3
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme, mais élastique.
-
4
Faites 12 petites boules de pâte que vous déposerez dans de petites caissettes ovales en papier alu et badigeonnez-les de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
-
5
Avant de faire dorer les boules de pâte, enfoncez dedans une rondelle de pomme.
-
6
Ensuite, enfournez sur une plaque au four préchauffé à th.8 (240°C), pendant 10 à 12 min.
-
7
Ps : Vous pouvez remplacer le sucre de la pâte par ½ c. à café de sel, pour faire des petits pains au jambon, fromage, pâte de foie ou autres…
Astuces
Pour cette recette de Petits pains aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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