Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pain 250 g
- Oignon(s) 4
- Huile d'olive
- Lait
- Graine de sésame noir
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 250°C.
-
2
Pelez et hachez les oignons.
-
3
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
-
4
Faites suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
5
Salez, poivrez et retirez du feu.
-
6
Façonnez de petites boules de pâte à pain.
-
7
Étalez chaque boule en cercle.
-
8
Déposez un peu d'oignons cuits au centre des cercles puis refermez.
-
9
Placez les pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
10
Badigeonnez-les avec un peu de lait puis parsemez de graines de sésame.
-
11
Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes de cuisson.
-
12
Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four.
-
13
Dégustez pendant que les pains sont encore chauds.
Astuces
Pour cette recette de Petits pains surprises aux oignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :