Ingrédients :
- Poulpe(s) 500 g
- Blé (type Ebly) 500 g
- Citron(s) jaune(s) 1
- Oignon(s) 1
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Vin blanc 10 cl
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites nettoyer les poulpes par votre poissonnier.
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2
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.
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3
Râpez finement le zeste de citron. Pressez le jus.
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4
Pelez et hachez finement l’oignon.
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5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon haché 1 min en remuant sans coloration. Puis ajoutez les poulpes et les zestes de citron. Salez et poivrez, mélangez.
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6
Versez le vin blanc et le jus de citron, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
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7
Pendant ce temps, faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet.
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8
En fin de cuisson des poulpes, ajoutez la coriandre dans la sauteuse et mélangez.
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9
Servez les poulpes arrosés de leur jus de cuisson avec le blé en accompagnement.
Astuces
Pour cette recette de Petits poulpes citronnés à la crétoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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