Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 300 filet
- Jambon cru 150 g
- Sauge 12 feuilles
- Beurre 20
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Lasagne(s) 300 g
- Brocoli(s) 250
- A corriger 20 cl
- Parmesan râpé
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez le veau en douze petites escalopes de 1 cm d'épaisseur et le jambon en douze tranches.
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2
Détachez les brocolis en bouquets et plongez-les 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et détaillez-les en petits bouquets.
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3
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
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4
Versez la crème dans une grande casserole. Faites-la chauffer, salez, poivrez et incorporez les petits bouquets de brocolis. Mélangez, ajoutez 1
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5
Cuil. à soupe de parmesan râpé, retirez du feu et mélangez à nouveau.
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6
Egouttez les pâtes et versez-les dans la casserole contenant la sauce, mélangez, couvrez et réservez au chaud.
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7
Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer rapidement et à feu vif les morceaux de jambon et les feuilles de sauge, puis retirez-les de la
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8
Sauteuse. Egouttez-les et réservez-les.
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9
Faites fondre le beurre dans la sauteuse. Faites-y cuire les escalopes 2 min de chaque côté. Salez-les, poivrez, puis retirez-les du feu.
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10
Piquez sur une petite pique en bois une feuille de sauge et un morceau de jambon, puis plantez-la sur une escalope. Posez les escalopes ainsi préparées trois par trois sur les assiettes, répartissez à côté les petites lasagnes aux brocolis et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Piccata aux lasagnes et brocolis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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