Mettez les pieds de porc, les tranches de lard et les pois cassés dans une grande marmite au feu.
Étape 2
Couvrez-les de 2 l d’eau.
Étape 3
Ajoutez une pincée de sel.
Étape 4
Portez à ébullition.
Étape 5
Laissez ensuite cuire à frémissement pendant 2 h 30 en écumant régulièrement.
Étape 6
Pendant ce temps, épluchez et, sur votre planche de cuisine, coupez les pommes de terre, les poireaux et le céleri-rave en morceaux.
Étape 7
Ajoutez ensuite, dans la marmite, les légumes coupés en morceaux et une grosse poignée des feuilles de céleri haché.
Étape 8
Laissez cuire à nouveau pendant 30 min.
Étape 9
Retirez ensuite le pied de porc et la tranche de lard de la marmite. Puis, désossez le pied de porc.
Étape 10
Détaillez la chair du pied de porc en petits dés et découpez le lard en morceaux. Puis, remettez la viande dans la marmite.
Étape 11
Découpez la saucisse en rondelles et ajoutez-la dans la marmite.
Étape 12
Ajoutez un peu de sarriette émiettée et quelques grains de poivre grossièrement concassés.
Étape 13
Servez aussitôt.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Pied de porc aux pois cassés à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Abonnez-vous à notre newsletter et participez au tirage au sort pour tenter de gagner le tout premier numéro !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
5/5
1 avis
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !