Ingrédients :
- Pintade 1
- Chou(x) 1
- Pomme(s) de terre 8
- Estragon 1 botte(s)
- Beurre 75 g
- Huile d'olive 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 270°C (th. 9-10).
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2
S’il y en a dans la pintade, enlevez les abats.
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3
Salez, poivrez son intérieur et incorporez 5 branches d’estragon.
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4
Déposez la viande dans un plat allant au four et enfournez pendant 1 h 15 min en surveillant la cuisson.
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5
Décortiquez le chou en enlevant se feuilles.
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6
Triez les belles feuilles puis, lavez-les.
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7
Placez une casserole d’eau salée au feu.
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8
Faites-y blanchir les feuilles de chou.
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9
Après 2 min d’ébullition, égouttez-les à l’aide d’une passoire puis plongez-les dans un bol d’eau glacée.
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10
Dès qu’elles sont bien froides, égouttez-les à nouveau.
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11
Enlevez la côte centrale et tranchez-les en 2 sur votre planche de cuisine (dans leur longueur).
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12
Disposez les moitiés de feuille les unes sur les autres.
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13
Coupez-les ensemble en lanières.
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14
Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe puis, lavez-les.
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15
Faites-les cuire dans le cuiseur à vapeur avec l’estragon pendant 15 min.
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16
Mettez 75 g de beurre dans une sauteuse au feu.
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17
Laissez-le fondre doucement puis, incorporez le chou.
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18
Faites-les suer pendant 10 min pour une cuisson idéale.
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19
Défournez la pintade puis mettez-la sur la porte au chaud.
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20
Videz le plat de sa graisse.
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21
Versez-y un peu d’eau dedans pour le déglacer.
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22
Laissez fondre les sucs de cuisson puis versez-les dans une casserole.
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23
Placez-la au feu pour réduire la sauce.
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24
Ensuite, retirez la casserole du feu et versez un filet d’huile d’olive dessus.
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25
Mélangez bien le tout au fouet.
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26
Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en morceaux.
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27
Servez-les dans des assiettes et couvrez-les de la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Pintade au four et sa sauce au chou, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pintade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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