Cette recette est extraite des ouvrages culinaires « Risotto » et « Lasagnes » de Lucia Pantaleoni, spécialiste de la cuisine italienne. L’histoire raconte qu’en 1889 Raffaele Esposito, le meilleur pizzaiolo de Naples, fit 3 recettes différentes de pizza pour la Reine Margherita en visite à Naples. Elle préféra cette pizza aux couleurs du drapeau italien et pour la remercier le pizzaiolo la baptisa « Pizza Margherita ».
Ingrédients :
- Pâte à pizza 400 g
- Purée de tomate 6 cuillère
- Mozzarella de bufflonne 250 g
- Basilic frais Quelques feuilles
- Huile d'olive extra vierge 5 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th8 (240°C).
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2
Assaisonnez la purée de tomate avec du sel, 1 c. à soupe d’huile et du poivré réservez.
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3
Egouttez la mozzarella et coupez-la en petits dés.
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4
A l’aide du rouleau à pâtisserie, propre et fariné, étalez la pâte à pizza sur un papier sulfurisé adapté à un moule de 30 cm de diamètre environ. Faites un bourrelet sur tout le pourtour.
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5
Etalez la purée de tomates sur la pizza et mettez-la dans le four préchauffé Th8 (240°C) pendant 10 min.
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6
Sortez la pizza du four, étalez les dés de mozzarella et enfournez-la de nouveau pendant 10 min environ.
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7
Sortez la pizza du four, assaisonnez-la avec l’huile restante et les feuilles de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Pizza Margherita, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci pour cette belle pizza !