pizza new generation
Par Le blog "Now I'm a cook"
1 h
Facile
1,89/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,45
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 75 g
  • Coppa Coppa 7 tranche(s)
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 6
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 4
  • Olives noires Olives noires 11
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 7 l
  • Pesto Pesto 15 c. à café
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Agar-agar Agar-agar 3 l
  • Gélatine Gélatine 16 g
  • Roquette Roquette 1 poignée(s)
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan
  • Huile d'olive Huile d'olive filet
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Préparez le coulis gélifié :

  • 2

    Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir sans coloration dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

  • 3

    Pelez, hachez l’ail et ajoutez-le à l’oignon.

  • 4

    Versez le concassée de tomates et ajoutez le thym.

  • 5

    Assaisonnez et faites cuire pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

  • 6

    Mixez finement avec les anchois et les olives.

  • 7

    Pesez le tout et ajoutez l’agar-agar ainsi que la gélatine ramollie et essorée (poids au litre indiqué dans les ingrédients).

  • 8

    Mélangez bien et coulez dans des emporte-pièces rectangulaires sur 2-3 cm de hauteur.

  • 9

    Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • 10

    Préparez le sablé parmesan :

  • 11

    Lissez le beurre dans la cuve du robot, ajoutez la farine, le parmesan, le sel et mélangez.

  • 12

    Ajoutez ensuite le jaune d’œuf. Mélangez et versez de l’eau froide en filet jusqu’à obtenir un pâte homogène (elle ne doit ni être trop sèche, ni collante).

  • 13

    Filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 14

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 15

    Étalez la pâte sur 2 mm, sur un plan de travail fariné, découpez des rectangles de taille légèrement supérieure en longueur à celle du coulis gélifié.

  • 16

    Déposez les bandes de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  • 17

    Enfournez pendant 10 min.

  • 18

    Laissez refroidir.

  • 19

    Préparez la garniture :

  • 20

    Sortez les coulis 10 min avant de servir pour ne pas qu’ils soient trop froids.

  • 21

    Retirez les emporte-pièces, déposez chaque coulis gélifié sur chaque sablé au parmesan.

  • 22

    Lavez et coupez en fines tranches les champignons de Paris.

  • 23

    Coupez les tranches de coppa en fines tranches, ainsi que les pétales de tomates séchées en petits morceaux. Dénoyautez les olives et coupez-les en lamelles.

  • 24

    Déposez gracieusement et harmonieusement sur chaque pizza un peu de chaque ingrédient mise à part le pesto. Faites un trait de pesto sur l’assiette à côté de chaque pizza.

Astuces

Libre à vous de choisir la hauteur du coulis gélifié que vous poserez sur le sablé parmesan. Un petit centimètre de haut sera plus pratique pour les enfants !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La recette et digne d un grand restaurant des ingrédient simples pour faire de cette pizza une merveille. Je vais bientôt la tenter

djamila
14 octobre 2012

Comme ça m a l air merveilleux!!!! Bravo

Christina
05 octobre 2012
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