Ingrédients :
- Préparation
- Sauce 120 g
- préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet
- Mozzarella 120 tranche(s)
- Saumon fumé 1 tranche(s)
- Truite fumée 1 tranche(s)
- Hareng fumé(s) 1 tranche(s)
- Citron(s) pressé(s) 1
- Œuf(s) 1 c. à soupe
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Graine d'anis
- Eau tiède 15 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Je fais préchauffer mon four th.8 (250° C).
-
2
Je suis la méthode indiquée sur le paquet de préparation Francine pour faire ma pâte.
-
3
Je l'étale à la main sur une plaque huilée et farinée. Je répartis la sauce Tholognaise sur le fond.
-
4
Je dispose la mozzarella en tranches sur la sauce. Je répartis en les alternant les tranches de saumon, de truite et de hareng fumés. Je verse le jus de citron sur le poisson.
-
5
Je couvre de crème fraîche et je parsème de graines d'anis vert. J'enfourne pour 15 à 20 min de cuisson th.7 (220° C).
-
6
Au moment de servir, je dispose mes oeufs de lumps.
Astuces
Si je n'ai pas de sauce Tholognaise, je mélange de la sauce tomate avec une petite boîte de thon naturel. Idée Saveur : je glisse quelques fines rondelles d'oignon cru avant de disposer les poissons fumés. Cette pizza se sert facilement, coupée en fines tranches, à l'apéritif avec un vin blanc sec.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'adore la sauce tholognaise, la tholognaise c'est comme la bolognaise mais avec du thon plutôt que du boeuf ! merci beaucoup pour cette recette !
J'adore la sauce tholognaise, la tholognaise c'est comme la bolognaise mais avec du thon plutôt que du boeuf ! merci beaucoup pour cette recette !
Trés bon.
J'ai beaucoup aimé !
Je n'ai pas aimé cette pizza, bien qu'elle paraisse bonne...