Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine de blé 50 g
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Coriandre en poudre 1 c. à café
- Cannelle 1 c. à café
- Levure de boulangerie 0,5 sachet(s)
- Oignon(s) 2
- Persil
- Fromage blanc 0% 120 mg
- Saumon fumé 100 g
- Tomate(s) 1 lamelles
- Sel poivre du moulin baies
Préparation :
-
1
Préparez la pâte : mélangez les 2 types de farine, les épices et la levure.
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2
Mélangez le tout avec de l’eau chaude pour obtenir une pâte homogéne, souple mais non collante (comme une pâte à pain) et laissez reposer 30 min.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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4
Coupez les oignons en fines lamelles. Faites-les revenir à sec dans une casserole, à feu vif.
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5
Dés qu’ils colorent, mettez 1/2 verre d’eau, couvrez et laissez cuire 5 min. Découvrez et laissez évaporer toute l’eau.
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6
Faites précuire la pâte au four pendant 5 min.
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7
Etalez sur la pâte le fromage blanc, salez, poivrez, saupoudrez de persillade.
-
8
Disposez les oignons cuits, le saumon et la tomate en fines lamelles.
-
9
Parsemez de fines herbes, salez.
-
10
Enfournez pendant 15 min (à surveiller).
Astuces
Attention au sel, car le saumon est salé. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une pâte à pizza simple. Arrosez de jus de citron juste avant de déguster. Servez chaud avec une salade verte.
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