Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 300 g
- Eau tiède 15 cl
- Levure boulangère 1 sachet(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel 2 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Tomate(s) pelée(s) 1
- Concentré de tomates 2 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel 2 pincée(s)
- Poivre
- Garniture de salade croquante
Préparation :
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1
Préparez la pâte :
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2
Versez la farine dans le saladier et creusez un puis au centre de la farine.
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3
Dans un bol, délayez l'eau tiède et la levure en la mélangeant très rapidement.
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4
Versez délicatement ce mélange dans le puis creusé dans la farine sans y toucher.
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5
Ajoutez l'huile d'olive dans le puis et mélangez le contenu du puis sans toucher à la farine.
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6
Incorporez la farine au mélange petit à petit puis mélangez afin de rendre une pâte bien homogène.
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7
Pétrissez la pâte : étirez-la et ramenez les pointes vers l'intérieur.
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8
Faites une boule, ajoutez le sel, et laissez reposer 2 h. au minimum dans un torchon humide.
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9
Préparez la garniture :
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10
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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11
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faire revenir doucement l'oignon haché.
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12
Ajoutez la tomate pelée et le concentré de tomates.
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13
Remuez avec une cuillère en bois.
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14
Faites cuire à feu doux à casserole couverte pendant 10 min.
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15
Sur la plaque du four, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte (environ de 2 à 5 cm d'épaisseur).
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16
Versez la sauce tomate et la garniture sur la pizza.
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17
Enfournez la pizza en dessous du grill pendant 5 à 10 min.
Astuces
Servir avec un filet d'huile d'olive.
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