Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 6
- Seiche(s) 600 c. à soupe
- Citron(s) vert(s) 2
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Ail haché 1 gousse(s)
- Gingembre frais 1 c. à café
- Brin(s) de ciboulette 10
- Sel
- Poivre au moulin
Préparation :
-
1
Ouvrez vos blancs de calmars en deux et mettez-les à plat. Pratiquez des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau. Si vous avez des blancs de calmars de bonne taille, taillez des carrés de 5 x 5 cm environ dans la chair.
-
2
Lavez les tomates et taillez-les en quatre tranches égales.
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3
Coupez 1 des citrons verts en 8 quartiers. Pressez le deuxième citron vert et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'ail, le gingembre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
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4
Mettez votre plaque à chauffer à feu vif. Au bout de 5 min, déposez-y vos tomates et vos blancs de calmars.
-
5
Laissez cuire 2 min de chaque côté. Ajoutez les citrons verts que vous cuirez 30 sec de chaque côté.
-
6
Disposez dans un plat, saupoudrez de ciboulette ciselée et servez avec la sauce.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Plancha calamar et tomates avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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