Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf haché 300 g
- Pomme(s) 1
- Poireau(x) 1
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Gingembre
- Cannelle
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez l'oignon.
-
2
Lavez le poireau et la carotte à l'eau claire.
-
3
Sur une planche de cuisine, émincez-les 3 légumes.
-
4
Mettez-les dans un saladier.
-
5
Lavez ensuite la pomme, et taillez-la en très fines lamelles.
-
6
Ajoutez-les au contenu du saladier.
-
7
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de gingembre et 1 c. à soupe de cannelle.
-
8
Laissez mariner le tout.
-
9
Formez ensuite de petits boules avec la viande hachée puis salez-les et poivrez-les.
-
10
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, puis et faites-y revenir le bœuf.
-
11
Renversez ensuite le contenu de votre saladier dans un faitout, puis faites-le chauffer à feu doux pendant 10 min.
-
12
Jetez-y les morceaux de viande.
-
13
Assaisonnez le tout au sel et poivre. Recouvrez le faitout pendant 5 min.
-
14
Servez votre plat accompagné de riz basmati.
Astuces
Pour cette recette de Poêlée de boeuf, pomme et légumes au gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :