Photo de Poêlée de gambas à l'origan
45 min
Facile
4,70/pers
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Ingrédients :

  18,80
  • Préparation
  • Gambas Gambas
  • Coques Coques 200 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 1 trait
  • Vin blanc Vin blanc 5 c

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez et faites dégorger les coques pendant 1 heure dans l'eau salée.

  • 2

    Faites-les ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réservez le jus, enlevez 1 des coquilles.

  • 3

    Dans l'huile d'olive chaude, faites cuire les gambas, arrêtez la cuisson dés qu'elles sont bien rouges.

  • 4

    Flambez au cognac, hors du feu, arrosez avec le jus des coques filtré, ajoutez la sauce tomates, l'origan, le sel et le poivre, le tabasco, laissez cuire 3 à 4 min, ajoutez les coques et réchauffez.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de gambas à l'origan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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