Ingrédients :
- Semoule 300 g
- Côtelette(s) d'agneau 8
- Courgette(s) 2
- Carotte(s) 2
- Pois chiches 100 g
- Navet(s) 3
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Cœur de bouillon légumes 2
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Coriandre fraîche 1 c. à soupe
- Ras el-hanout 2 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Eau 700 ml
Préparation :
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1
Lavez et coupez les carottes en fines rondelles et les courgettes en rondelles épaisses.
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2
Épluchez et hachez l’ail. Épluchez et coupez l’oignon et les navets en 8 quartiers.
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3
Dans une grande poêle chaude, faites dorer les côtelettes d’agneau 2 min de chaque côté. Réservez-les.
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4
Ajoutez une c. à s. d’huile d’olive et faites revenir les légumes 2 à 3 min.
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5
Ajoutez 400 ml d’eau, les raisins et laissez cuire à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à évaporation. Ajoutez une capsule de bouillon, mélangez.
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6
Ajoutez les côtelettes d’agneau, le Ras El Hanout, les pois chiches et laissez cuire 5 min.
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7
Versez la semoule dans un saladier avec une c. à s. d’huile d’olive, mélangez bien.
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8
Ajoutez 300 ml d’eau bouillante et le 2e bouillon. Filmez le saladier et laissez gonfler 5 min.
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9
Égrainez la semoule.
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10
Parsemez la coriandre fraîche sur les légumes et servez avec la semoule.
Astuces
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Commentaires :
J'ai juste cuisiné les légumes et la semoule : délicieux. Mais j'ai laissé cuire un peu plus longtemps qu'indiqué pour permettre aux navets d'être bien fondants.
vraiment bon et simple !
Il faut que j'essaye ce plat