Voici un plat gourmand et de saison et en plus facile à faire, idéal en entrée ou en plat principal. retrouvez toutes mes recette sur mon blog:http://universdehayat.over-blog.com
Ingrédients :
- Poisson filets
- Paprika 1 pincée(s)
- Cumin 0,5 c. à café
- Curcuma 0,25 c. à café
- Huile pour friture
- Sel poivre
- Pour la sauce tomate
- Tomate(s) 20 cl
- Tomate concentrée 1 c. à soupe
- Ail 1 Gousse
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym 1 branche(s)
- Paprika 0,25 c. à café
- Piment 1 pincée(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Pour la panure
- Cumin 2 pincée(s)
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Farine
- Persil ciselé
- Chapelure
Préparation :
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1
Épongez bien les filets dans une serviette et coupez-les en tranches épaisses. Assaisonnez-les de paprika, cumin, curcumin, sel, poivre. Mélangez et laissez.
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2
Préparez 3 assiettes creuses, une pour la farine, la deuxième pour l’œuf et sans assaisonnement et la troisième pour la chapelure et sans assaisonnement.
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3
Battez l’œuf légèrement. Immergez un morceau de poisson à la fois, d'abord dans la farine, puis dans l’œuf.
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4
Enrobez les morceaux des deux cotés dans la chapelure.
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5
Faites frire à la poêle dans l'huile jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
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6
Servez avec une sauce tomate et une salade de pomme de terre.
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7
Pour la sauce tomate:
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8
Mettez dans une casserole les ingrédients, mélangez bien le tout et laissez cuire sur feux moyen, jusqu'à avoir une sauce épaisse.
Astuces
Pour cette recette de Poisson pané aux épices et sa sauce tomate, vous pouvez compter 900 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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