Bienvenus en été, dès que le soleil pointe le bout de son nez, les poivrons grillés offrent saveur et d'exotisme à vos repas. Cette recette végétarienne de poivrons grillés ultra facile à préparer se déguste telle qu'elle à l'apéritif, ou bien elle sert de base pour agrémenter vos salades composées, vos plats de pâtes et vos pizzas.
Ingrédients :
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Tomate(s) 500 g
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Basilic 5 feuilles
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pendant que votre four préchauffe à 200°C (th.6-7), pelez l'oignon et les gousses d'ail, et coupez l'oignon en deux, puis lavez les poivrons, coupez-les en 2, et enlevez leur les parties vertes et blanches et les pépins. Disposez poivrons, oignons et gousses d'ail, faces bombées vers le haut, sur une plaque garnie de papier cuisson.
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2
Ensuite, enfournez et faites griller le tout pendant environ 30 min, jusqu'à ce que la peau des poivrons forme de grosses cloques (au-delà du fait de dorer, les poivrons doivent même commencer à noircir). Hors du four, mettez les poivrons dans un plat à four, emballez le tout de fil alimentaire, et laissez "transpirer pendant 15 min.
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3
Pendant ce temps, pelez les tomates, et émincez-les le plus finement possible, avec les gousses d'ail grillées écrasées, puis émincez l'oignon grillé. Une fois les poivrons refroidis, retirez-leur la peau et coupez-les en lanières (mettez de côté le jus qu'ils ont rendu).
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4
Déposez les lanières de poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez l'oignon, la purée d'ail et de tomate, salez, poivrez et faites chauffer et revenir pendant quelques min à feu vif, puis assaisonnez hors du feu avec le jus de citron. Servez chaud, tiède ou froid, parfumé avec le basilic ciselé, et accompagné de pain grillé, de tranches de mozzarella et de copeaux de parmesan.
Astuces
Si vous voulez atténuer l'amertume des poivrons et l'acidité des tomates, ajoutez 1 c. à soupe de sucre dans votre poêlée. Si vous voulez colorer davantage votre préparation, utilisez un poivron rouge, un poivron jaune et un poivron vert (ou orange).
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Commentaires :
Parfait Je n'ai pas rajouté de tomates mais un peu d'une bonne sauce italienne cuisinée. Saupoudré de copeaux de parmesan c'était Top
L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!
une salade toute fraiche, je rajoute des poivron verts grillés,
J'adore ! Sur des tranches de pain avec du fromage à tartiner.
Idéal en tapas à l'apéro !
pourquoi du vinaigre?augmenter l'acidite pour ajouter plus de sucre?
mais pourquoi mettre du sucre?
Bonjour, L'on met du sucre à cause de l'acidité des tomates et, des poivrons . Cordialement .A.-M.V