Ingrédients :
- Poivron(s) jaune(s) 4
- Jambon 150 g
- Fromage de chèvre 200 g
- Emmental 80 g
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Romarin 1 brin(s)
- Œuf(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C (th.¬7).
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2
Lavez les poivrons dans une bassine d’eau.
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3
Sur une planche de cuisine, coupez un chapeau sur chacun.
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4
Épépinez-les puis mettez-les dans le cuiseur à vapeur pour 20 min de cuisson.
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5
Sortez-les ensuite puis, faites sécher sur du papier absorbant.
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6
Épluchez les oignons puis hachez-les finement.
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7
Faites de même pour l’ail.
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8
Hachez ensuite le jambon de manière plus fine.
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9
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.
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10
Faites-y suer l’oignon et l’ail.
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11
Mettez le fromage de chèvre dans un récipient puis écrasez-le à la fourchette.
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12
Écumez l’oignon et l’ail puis versez-les dans le récipient contenant le fromage de chèvre.
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13
Cassez l’œuf dessus. Ajoutez le jambon et le romarin.Ciselez puis, ajoutez le romarin.
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14
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Râpez l’emmental puis, incorporez à la pâte.
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15
Salez et poivrez selon votre goût.
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16
Mélangez et farcissez-en les poivrons.
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17
Disposez ensuite les poivrons ainsi farcis dans un plat allant au four.
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18
Posez le chapeau de poivron à côté de chaque poivron farci.
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19
Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
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20
Enfournez-les pour 30 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Poivrons jaunes farcis au jambon, chèvre et emmental, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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