Ingrédients :
- Polenta 250 g
- Gruyère râpé 150 g
- Bleu d'auvergne 100 g
- Beurre 30 g
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une casserole assez grande, faites bouillir la quantité d'eau salée indiquée sur le mode d'emploi du paquet de polenta.
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2
Lorsque l'eau bout, versez la polenta et remuez. Ajoutez rapidement le gruyère râpé. Poivrez abondamment avec du poivre fraichement moulu.
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3
Laissez la polenta gonfler puis refroidir.
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4
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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5
Découpez la polenta froide en portions.
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6
Faites gratiner les portions de polenta au four en leur ajoutant une noix de beurre.
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7
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la crème et le bleu. Assaisonnez.
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8
Au moment de servir, déposez un morceau de polenta sur vos assiettes, versez un peu de crème au bleu et recouvrez d'un autre morceau de polenta.
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9
Servez immédiatement.
Astuces
Réalisez en 9 étapes cette recette de Polenta aux fromages avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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