Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) Golden 6
- Sucre 400 morceau(x)
- Eau 10 c. à soupe
- Beurre 100 g
- Colorant rouge(s)
Préparation :
-
1
Plantez les pommes sur une pique en bois, afin d'être opérationnel quand le caramel sera fait.
-
2
Versez le sucre dans une casserole et laissez le caramel se faire.
-
3
Dès qu'il a une belle couleur ambrée, ajoutez l'eau, le beurre en remuant bien, puis le colorant.
-
4
J'ai utilisé du colorant en poudre, qui est beaucoup plus concentré que le liquide.
-
5
Trempez les pommes dans le caramel et tournez-les sur elles-mêmes pour les égoutter.
-
6
Placez-les sur du papier sulfurisé, le temps qu'elles refroidissent.
Astuces
Pour cette recette de Pommes d'amour, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette mais le caramel tombe des pommes. Attention cette recette est pour faire + de 6 pommes sinon il va vous rester beaucoup de caramel !!!