Le fenouil aidera la digestion. Vous pouvez servir avec un vin de pays de Moselle blanc, avec un peu de sirop de Mirabelle au fond, la Mirabelle étant le fruit emblématique de Metz. Mes amis hier soir se sont ré-ga-lés... A vos papilles alors !! ;)
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Lardons 200 g
- Oignon(s) 1
- Fenouil 1 poignée(s)
- Persil 1 branche(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Eau 0,5 verre(s)
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes de terre et réservez-les.
-
2
Dans un wok, faites revenir l'oignon et les lardons dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
-
3
Ajoutez les pommes de terre coupées en bâtonnets et remuez réguliérement. Inutile de saler : les lardons s'en chargent pour vous !! ;)
-
4
Couvrez.
-
5
A mi-cuisson, ajoutez le demi-verre d'eau.
-
6
A la fin de la cuisson, ajoutez la branche de persil et la poignée de fenouil finement ciselée, ainsi qu'un ou 2 tours de poivre du moulin.
-
7
Mélangez bien et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre Lorraines au fenouil, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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