Ingrédients :
- Préparation
- Pomme Reinette(s) 4
- Sucre blanc 150 c
- Eau 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Jus de citron 20 ml
- Sucre glace 155 g
- Beurre pommade 80 g
- Zeste de citron vert zeste
- Farine 40 g
- Amandes effilées 80 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites une sauce au caramel (eau et sucre) et ajoutez le beurre.
-
3
Coupez les pommes en 8 tranches.
-
4
Faites-les rôtir dans le caramel.
-
5
Mélangez le beurre pommade et la farine, puis ajoutez le jus et les zestes de citron, mélangez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
-
6
Ensuite torréfiez les amandes effilées, puis, rajoutez-les au mélange, ainsi que le sucre glace.
-
7
Mélangez et faites des formes aux choix en utilisant du papier à cuisson.
-
8
Enfournez pendant 5 à 10 min.
-
9
Servez avec un peu de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :