Ingrédients :
- Filet de porc 400 g
- Ananas 0,5
- Huile 1 c. à soupe
- Ail émincé 4 gousse(s)
- Oignon(s) émincé(s) 4
- Nuoc mâm 1 c. à soupe
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
- Feuille(s) de coriandre 0,5 tasse(s)
- Menthe fraîche 0,25
Préparation :
-
1
Decouper le porc en lamelles.Découper la chair de l'ananas en petits morceaux.Chauffer l'huile dans un wok( ou une poele).
-
2
Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile chaude.
-
3
Laisser cuire 1 minute.
-
4
Retirer l'ail et les oignons.
-
5
Chauffer le wok à haute temperature et y verser les morceaux de porc.
-
6
Laisser frire durant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
-
7
Réduire à feu moyen.
-
8
Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
-
9
Bien mélanger durant 1 minute.
-
10
Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et celles de menthe.
-
11
Mélanger délicatement.
-
12
Servir avec du riz thai.
Astuces
la coriandre peut être remplacée par du cerfeuil au goût plus doux.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Est-il possible de remplacer le wok pour une poêle ?
Pour donner encore plus de couleurs à votre plat, vous pouvez émincer un petit piment.