J'ai une fille qui est assez difficile en matière de cuisine. Elle aime les plats épicés et la cuisine chinoise. Comme elle mange à la cantine et qu'elle se plaint que la cuisine n'est pas très bonne, je lui prépare souvent des plats épicés ou asiatiques afin qu'elle se nourrisse correctement. Ce plat est simple à réaliser et rapide, tout le monde peut le faire !
Ingrédients :
- Filet mignon fumé 1 kg
- Petit piment 2
- Gingembre frais 1 noix
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Bouillon de volaille 10 cl
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Pour la marinade
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Xérès 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 2 c. à café
- Huile de sésame 1 c. à café
- Maïzena 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Délayez la maïzena avec la sauce soja dans un plat creux, puis ajoutez le reste des ingrédients de la marinade.
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2
Coupez le porc en fines lamelles, mettez le dans la marinade 30 min.
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3
Épluchez et râpez le gingembre. Hachez les piments.
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4
Lavez les blancs de poireaux et émincez-les.
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5
Lavez et retirez les graines du poivron et émincez-le.
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6
Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande sauteuse.
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7
Ajoutez le piment, le gingembre.
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8
Environ 30 sec plus tard, ajoutez le poireau et le poivron; faites revenir 3 min sans cesser de remuer.
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9
Retirez les légumes et réservez les.
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10
Versez les lamelles de porc et faites les revenir à feu vif 2 à 3 min sans cesser de remuer.
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11
Remettez les légumes, ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min.
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12
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Porc à la Sichuanaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
tout le monde a adoré j'ai réussi à convaincre des réfractaires à la cuisine asiatique
Vous parlez de marinade mais il n'y pas la prparation, s'il vous plat. Merci.
C'est excellent ! je n ai pas mis de piment car je n'aime pas fort. Nous nous sommes fait très plaisir. C'est facile à faire. Si vous avez d'autres recettes étrangères aussi bonnes... Bravo !